Tarte aux Fraises
Pour 6/8 Personnes/ Préparation: 10 mn / Cuisson: 20 min


1 rouleau de pâte feuilletée
2 œufs
250 g de fromage blanc faisselle
150 g de sucre
1 1 sachet de sucre vanillé
1 25 cl de crème fraîche
1 vanille (extrait ou gousse)
1 500 g de fraises (elles doivent être bien mûres)
1 1 peu de coulis de fraise

Que boire avec : Un Vin Rosé Mousseux

Rosé d'Anjou nouveau
Cabernet d'Anjou nouveau
Anjou
Saumur
Crémant de Loire
Touraine

1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

2. Casser les œufs et les battre comme une omelette avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajouter la vanille, la crème fraîche et le fromage blanc (sans cesser de remuer). La crème doit être onctueuse.

3. Mettre la pâte dans un moule et y verser le mélange. Faire cuire pendant environ 20 à 25 min à four chaud. Laver les fraises et enlever les queues.

4. Attendre que la tarte refroidisse et y déposer les fraises (de l'extérieur vers l'intérieur pour que ce soit plus joli).A l'aide d'un pinceau, badigeonner les fraises avec le coulis.